Центр по управлению государственными активами

при Госкомконкуренции Республики Узбекистан

 

2 июля т.г. в Госкомконкуренции состоялся семинар на тему: «Управление нефинансовыми рисками», организованный Центром исследований Госкомконкуренции Республики Узбекистан совместно с Проектом ПРООН в Узбекистане «Совершенствование инвестиционного климата», Центром управления государственными активами и Компанией «КПМГ».

Цель семинара – ознакомление сотрудников государственных учреждений, отвечающих за развитие корпоративного управления, конкуренции и привлечение инвестиций, а также крупных акционерных общест с государственной долей в уставном фонде, с ведущими мировыми практиками построения системы управления устойчивым развитием (управления нефинансовыми рисками).

На семинаре были рассмотрены три базовые момента управления нефинансовыми рисками в корпрорациях.

В частности, Иван Барсола, директор Группы корпоративного управления и устойчивого развития КПМГ в России и СНГ, ознакомил участников семинара современными требованиями инвестиционного сообщества и других заинтересованных сторон к компаниям в части управления социальными, экологическими и социально-экономическим воздействием.

Далее были рассмотрены ключевые принципы эффективного построения системы управления нефинансовыми рисками. Так, был сделан обзор наиболее распространенных и признанных стандартов и руководств в части построения систем управления устойчивым развитием, а также ключевых элементов системы управления нефинансовыми рисками.

В ходе дискуссии участники семинара и представители компании «КПМГ» обменялись информациеё, относительно положения дел в обозначенной сфере в компаниях Узбекистана.

В третьей части семинара участникам была предоставлена информация о базовых тенденциях и требованиях к годовой нефинансовой отчетности компаний.