Центр по управлению государственными активами

при Госкомконкуренции Республики Узбекистан

 



ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЕ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ УСЛУГ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ДОЛЯМИ И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВА ПО СПЕЦИАЛЬНОМУ ПРАВУ УЧАСТИЯ В УПРАВЛЕНИИ АКЦИОНЕРНЫМИ ОБЩЕСТВАМИ («ЗОЛОТАЯ АКЦИЯ»).



Во-первых, в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 18.04.2017г. №УП-5016 «Об образовании Государственного комитета Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции» Государственный комитет Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции преобразован в Государственный комитет Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции. В связи с чем, вносится данное изменение.

Во-вторых, дополнительно оговорено, что положение не распространяется на случаи, когда доверительным управляющим инвестиционными активами передаются госдоли в хозяйственных обществах (АО, ООО) согласно решениям Президента и Кабинета Министров.

В-третьих, размеры номинальной стоимости госдоли в доверительном управлении, от которых рассчитывается стоимость услуг доверительных управляющих, проиндексированы. Коэффициенты при этом оставлены без изменений.

Документ официально опубликован в Национальной базе данных законодательства и вступил в силу 15.02.2018 г.