Центр по управлению государственными активами

при Госкомконкуренции Республики Узбекистан

 

ВНИМАНИЮ АУДИТОРСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ!


Постановлением Госкомконкуренции и Министерства финансов (рег. № 1668-4 от 7.02.2017 г.) внесены изменения и дополнения в Положение о порядке включения аудиторских организаций в перечень аудиторских организаций для проведения внешнего аудита на предприятиях с пакетом акций (долей) государства в уставном капитале свыше 50 процентов.

 

Теперь для того, чтобы принять участие в отборе аудиторской организации, необходимо подать заявление по утвержденной форме.

 

Перечень документов, которые нужно приложить к нему, также скорректирован:

  • копия диплома об образовании по специализации рынка ценных бумаг либо выписка из трудовой книжки, подтверждающая квалификацию в области рынка ценных бумаг;

  • копия полиса страхования ответственности;

  • перечень внутренних стандартов, утвержденный руководителем аудиторской организации.

 

Перечисленные документы представляются в одном экземпляре. Требовать от аудиторской организации иные документы запрещено.

 

Ранее также требовалась копия лицензии на осуществление аудиторской деятельности по проведению аудиторских проверок и копии квалификационных сертификатов руководителя и штатных аудиторов аудиторской организации.

 

Теперь Центр по управлению государственными активами при Госкомконкуренции посредством информационного взаимодействия, в т.ч. в электронном виде самостоятельно получает от Министерства финансов информацию о наличии лицензии на осуществление аудиторской деятельности по проведению аудиторских проверок, а также наличии у руководителя и штатных аудиторов действующих квалификационных сертификатов аудитора (на момент подачи заявления).

 

Информация, подтверждающая наличие квалификационного аттестата специалиста рынка ценных бумаг в аудиторской организации имеется в самом Центре.

 В положение внесены также некоторые другие изменения.